woodelf.org

Ini Dia 5 List Smartphone Terbaik Untuk Kamu yang Suka Fotografi

smartphone terbaik

Siapa sih yang gak suka foto-foto dan pamer hasil jepretannya di sosial media, sekarang sudah banyak banget alternatif dari kamera, salah satunya dengan smartphone terbaik untuk fotografi.

Hasil kamera smartphone tidak kalah bagusnya dengan hasil kamera profesional, sampai pembuatan iklan untuk mempromosikan penjualan smartphone, dipamerkan kamera dan hasilnya loh.

Banyak konsumen yang ingin membeli smartphone mempertimbangkan fitur dari kameranya, karena ingin terlihat lebih baik secara penampilan ataupun karena keinginan jadi selebgram atau influencer.

Tapi, memang cocok banget smartphone terbaik dengan fitur kamera untuk kamu seorang influencer, jadinya bisa memangkas pengeluaran untuk kamera profesional.

Berikut pilihan untuk membeli smartphone terbaik dengan fitur kamera sekelas fotografer profesional.

iPhone 13 dirancang memang untuk memberikan pengalaman seperti fotografer atau videografer profesional, dengan adanya fitur cinematic pada kameranya.

Fitur cinematic emang bikin experience baru banget sih untuk pengguna handphone. Gak cuma fiturnya, tapi juga ketajaman dari kamera ini sangat memberikan kenikmatan tersendiri untuk mata.

Tiga kamera belakang, spesifikasi 12MP (Wide) 12MP (Telephoto) 12MP (Ultrawide) harga Rp 19 Jutaan,  lebih dari cukup menjadikan kamu seorang influencer dengan hasil luar biasa.

Siapa bilang Xiaomi cuma nyontek dari produsen sebelah, akhir 2021 kemarin Xiaomi mengeluarkan seri Mi 11 Ultra dengan notabene varian tertinggi di seri flagship.

Tiga kamera belakang 50MP (Wide) 48MP (Telephoto) 48MP (Ultrawide), dan kamera zoom 120 kali menghasilkan gambar terbaik.

Smartphone terbaik dengan spesifikasi dewa dari Xiaomi ini dibanderol dengan harga sekitar Rp 17 jutaan.

Tidak tanggung tanggung, Huawei mengeluarkan 5 lensa kamera untuk smartphone satu ini, wow! 

Terbukti di situs DxOMark, skor 139 untuk smartphone satu ini, dan menjadi skor tertinggi untuk nilai sebuah smartphone di muka bumi, wow!.

Hasil dari jepretan smartphone ini sangat ciamik, dan dapat menghasilkan resolusi 4K di 60fps. Harga yang dibandrol untuk smartphone ini adalah Rp 35 jutaan

Google tidak mau kalah, perang smartphone terbaik untuk fotografi, google ikut dengan seri Pixel 6 Pro. Dalam seri ini, fitur pada kamera dari smartphone Google ini tidak main main.

Resolusinya yang begitu tinggi, sampai kejernihan hasil jepretan tidak perlu lagi dipertanyakan. Varian yang diberikan juga ada tiga, yang membedakan adalah kapasitas memory, dari 128GB sampai 512GB.

Varian itu juga menghasilkan harga yang berbeda beda, 128GB dihargai Rp 13 jutaan, 256GB dihargai sekitar Rp 17 jutaan dan kapasitas terbesarnya 512GB sekitar Rp 21 jutaan.

Vivo dengan keinginan untuk bersaing dengan smartphone flagship lainnya, menjalin kerjasama bersama perusahaan lensa ternama di dunia, yaitu Zeiss Optics.

Hasil dari kolaborasi ini, bisa dilihat pada kamera dari Vivo X70 Pro+ sangat tajam, jernih, sungguh memanjakan mata. Spesifikasi 50MP(wide) 8 MP(periscope telephoto) 12 MP(telephoto) 48 MP(ultrawide).

Kalo kamu tertarik dengan kolaborasi dari perusahaan ponsel besar dengan perusahaan lensa besar di dunia, silakan coba untuk membeli handphone ini dengan harga berkisar Rp 15 jutaan keatas.

Nah itu dia 5 pilihan smartphone terbaik untuk kamu pecinta fotografi. Tidak perlu lagi punya dua device berbeda, cukup dengan smartphone hasil karyamu juga tidak kalah dengan fotografer profesional.

Walau spesifikasi dan hasil jepretnya sangat bagus, kamu juga perlu pelajari ya tentang dasar dari fotografi, agar hasil yang kamu ciptakan jadi sangat menakjubkan dan dikomentari oleh orang banyak.

Exit mobile version