woodelf.org

Apa Itu Ois Pada Kamera Smartphone? Ini Dia Jawabannya

apa itu ois pada kamera smartphone

Zaman udah canggih banget, kayaknya gak perlu lagi deh ngabisin kocek yang dalam untuk cari kamera, cukup beli smartphone semua kebutuhan foto bisa beres. Fitur smartphone udah canggih banget, dari layar berkualitas HD, daya tahan baterai, sampai fitur OIS di kamera. Sebenarnya apa itu OIS pada kamera smartphone?

Kualitas kamera pada smartphone masa kini udah keren banget, hasilnya pun detail dan tajam banget, bahkan sampai bikin bingung, itu hasil kamera profesional atau hanya menggunakan smartphone.

Lebih mantapnya lagi, fitur yang menunjang pada kamera smartphone ada OIS dan EIS, sehingga hasil gambar atau videonya gak lagi blur dan gak goyang. Mau tau lebih lanjutnya tentang OIS pada kamera smartphone? Simak terus yuk artikel ini sampai habis.

MENGENAL FITUR OIS PADA KAMERA SMARTPHONE

Secara singkat, OIS adalah Optical Image Stabilization yang membuat lensa dapat bergerak sejajar dengan bidang gambar sehingga dapat mengurangi hasil jepretan yang blur ketika kamu atau objek gambar bergerak.

OIS sendiri memanfaatkan gyro sensor yang akan mengantarkan sinyal agar susun lensa dapat mengikuti objek gambar, sehingga hasil jepretanmu menggunakan smartphone tidak rusak atau blur.

Selain itu, fitur OIS juga yang akan membuat kamera smartphone kamu menghasilkan gambar yang bagus walaupun dalam keadaan low-light.

Dengan segala kehebatan fitur OIS ini, smartphone kamu akan dibebani hal lain dari fitur OIS, yaitu daya tahan baterai akan terusik, dan juga fitur canggih ini hanya akan kamu temukan pada smartphone flagship.

Smartphone yang telah ditanami fitur OIS sudah banyak, tapi memang merogoh isi dompet yang gak sedikit loh. Mulai dari Samsung Galaxy S7 keatas, Galaxy Note 8 keatas, Apple iPhone 7 keatas, LG G7+, Lumia 1020 dan masih banyak lagi.

Eits walaupun mahal dengan pilihan smartphone canggih tadi, kamu akan mendapatkan semua kebutuhanmu dalam satu genggaman, tidak hanya kamera, tapi juga aku bisa menggunakan smartphone untuk bekerja.

Pekerjaan fotografi, atau videografi akan jauh lebih mudah berpindah tempat tanpa harus bawa perlengkapan kamera yang banyak. Pekerjaan kantor, juga bisa kamu selesaikan dengan ragam aplikasi dokumen yang bisa kamu install.

Jadi, zaman sekarang gak perlu lagi cari teknologi satu-satu guys! Cukup smartphone kamu bisa melakukan berbagai aktivitas sekaligus. Tapi perlu diingat juga ya untuk tetap bertanggung jawab dengan smartphone yang kamu gunakan, dan juga harusnya kamu sudah mengerti tentang apa itu ois pada kamera smartphone ‘kan?

Exit mobile version